生姜を食べる。
あああ暑い…。
暑いっすね…。
まだ6月になったばかりだといーうーのーにー…。
こんばんは。
美味しいモノでも食べて元気出していこう!
…ってことで。
約1年前に坂本くんが『One Dish』でやった、
新生姜の春巻きを作った。(オカンが)
うまい!
その新生姜の流れで。
5月29日に発売された『長野博のなっとくめし』の最初に掲載されてる
春キャベツの柚子胡椒チャーハンと、
アスパラとキクラゲと豆腐のスープを作った。(オカンが)
うまい!
生姜好きです!
夏といえばオクラも出てくるし!
オクラ好きです!
…暑さにグッタリしても、
食欲はなくならないっていうのが…良いのか悪いのか…。
話変わって。
先日、行ってきた。
こういう美術展を見に行くのは、思えば久々でしたがー。
とても楽しかった!!
『超絶技巧!』と言ってるけど、
ほんとにゲンナリするほどの「超絶」ぶりでした…。
ジャック・カロ展の方も、「超絶」でした…。
流れで見た感じだった『非日常からの呼び声』展も、とても楽しかった!
フランシスコ・デ・ゴヤの「飛翔法」が、インパクト強すぎて忘れられません…。
アルブレヒト・デューラーの「メレンコリア I」「騎士と死と悪魔」が
見られたのも嬉しかった〜。
もっと見ていたかった…!